de
00:00 hs

Futbol Federal Amateur Domingo, 3 de Febrero de 2019

El Religioso ganó un partido ‘chivo‘ y es único líder

Fue un triunfo trabajado el de Pilares sobre Deportivo Bowen por 2 a 0, que le permite ser único líder de la Zona 4 del Federal. Pacífico igualó en su casa ante Sport Club San Carlos.

Domingo, 3 de Febrero de 2019
04/02/2019

Valioso y trabajado triunfo por 2 a 0 fue el que logró Atlético Pilares, como local en cancha de Pedal Club, sobre la Unión Social y Deportiva Bowen, de General Alvear, que le permite ser único líder de su zona en este Torneo Regional Federal Amateur 2019.

El encuentro fue parejo, con pocas jugadas de gol en los arcos, pero con un Pilares que supo aprovechar los errores del rival.

Solo algunas insinuaciones en los primeros minutos de juego. El Deportivo Bowen salió a jugarle de igual a igual a Pilares e incluso tuvo la primera clara del partido tras una buena jugada de Bulos para Funes, quien de cabeza se la entregó a Pelayes.

Franco Aguilera tuvo la primera clara para el local tras un buen cambio de frente de Páez, pero al enfrentar a Miranda, la tiró afuera.

Sobre los 26’ se rompió el juego cuando el propio Aguilera sacó un remate potente de afuera del área que rebotó en el pecho de Amílcar Miranda, para que Pablo Páez la mandara a guardar y así poner el partido 1 a 0 para Pilares.

Si era por lo que habían mostrado ambos equipos en el campo de juego, el resultado debía mantenerse en igualdad.

En el segundo tiempo Hugo González metió mano en el equipo, ya que no estaba conforme con el andamiaje del medio campo. Ni Devia, ni Villegas lograron acoplarse al juego de Enzo López y Páez, por lo que Bowen sacó redito de esos desacoples.

Sobre los 15’ llegó un gran remate de media distancia de Aguilera que hizo lucir a Miranda. Luego fue el turno de Facundo Torres, pero inexplicablemente lo erró.

En otra gran jugada de Pilares, Torres enfrentó al arquero, pero Miranda tapó el grito de gol. El equipo visitante de Omar Freire manejaba la pelota, pero le costaba llegar con peligro al arco de Pelayes. De un tiro libre de Lara, Pelayes la mandó al córner, en lo que fue la más clara de la visita.

Cuando se terminaba el partido llegó una gran habilitación para Cía, quien le ganó a Orozco en la corrida y definió lejos del achique de Miranda para el 2 a 0 final.

El partido lo ganó Pilares, pero tiene mucho por corregir en el medio campo donde se lo ve muy endeble y con poca recuperación de la pelota. El Deportivo Bowen se fue derrotado, pero es un equipo que tiene entrega y no da una por perdida.

Tres puntos de oro que le dan un lindo margen sobre el resto y seis puntos ideales. Para destacar el desempeño de Pablo Páez en el partido y de Nicolás Cía, quien en dos partidos anotó tres goles.

En la fecha que viene el Religioso saldrá a jugar el domingo ante Sport Club San Carlos mientras que Deportivo Bowen recibirá el sábado a Pedal Club.

Síntesis

Cancha: Pedal Club (Local: Atl. Pilares)

Atlético Pilares 2 vs. Unión S. y D. Bowen 0

Árbitro: Martin Guallan (Mendoza)

Goles: Pt26, Pablo Páez y St44, Nicolás Cía (AP)

La figura: Pablo Páez (AP)

Formaciones de los equipos

Atl. Pilares: Esteban Pelayes; Matías Valdez, Sebastián Garay, Renzo Martínez y Franco Aguilera; Enzo López, Javier Devia, Pablo Páez y Héctor Villegas; Facundo Torres y Nicolás Cía: DT: Hugo González

Dep. Bowen: Amílcar Miranda; Milton Miranda, Brian Gatica, Airón Romero, Maximiliano Lara, Rubén Orozco, José Bulos, Agustín Medina, Jesús Funes, Daniel Cabañas y Elio López: DT: Omar Freire

También jugaron: Ezequiel Entre Ríos y Jesús Morales por Villegas y Torres (AP). Matías Martínez, Rodrigo Saparrat y Matías Soria por Cabañas, Miranda y Bulos (DB)

En General Alvear, Pacífico se enfrentó de local con Sport Club San Carlos con empate 1 a 1. El equipo de Bermegui se puso en ventaja con el gol de Claudio Ojeda, quien iba a tener un penal en el complemento, pero el portero sancarlino se quedó con el grito de gol.

En el segundo tiempo llegó el empate de la visita con gol de Juan Martínez, para dejar el “Gigante de Cemento” mudo. Más allá de los merecimientos del equipo local, no pudo trasladarlo al resultado final.

En la próxima fecha el Lobo queda libre, mientras que San Carlos espera por Atlético Pilares.